Странные идеи – мои, либо просто привлекшие внимание.
Странные идеи – мои, либо просто привлекшие внимание.
Хотел сначала написать про другую игру, но раз залипаю в эту — буду писать о ней. К тому же, уж про нее-то вы 100% никогда не слышали. А она хороша.
Как показывает нам жизнь, паранаука развивается семимильными шагами, осваивая новые технологии и горизонты. Сегодня мы открываем для себя уникальную практику, ставшую возможной только в XXI веке.
Во-первых, с наступающим. Надеюсь, что сайт будет активнее в новом году. А во-вторых, если вы до сих пор не задумывались о вынесенном в заголовок вопросе, вот вам эксперимент.
Все помнят эту старую головоломку, в моем детстве она называлась «Йога», в англоязычных странах известна как «Marble solitaire». Нужно снять все шарики с доски. Игра всем хороша, кроме малой реиграбельости. Но эту проблему легко решить, Встречайте «ГМО-йога», игра-мутант.
Раз доска для сенета уже есть, надо играть. Поиск правил сенета привел к неутешительным результатам, так что излагаю тут проверенные, играбельные правила. Чистый экслюзив, только у нас.
Палиндромоид – предложение, которое при прочтении задом наперед слегка напоминает по звучанию то же предложение, прочитанное нормальным образом, в отличии от палиндромов – предложений, читающихся одинаково в обоих направлениях.
Что-то поперло: У Путина во рту портупея, а у Туполева — ропан. Скарб краба...
Пришла в голову идея новой (?) игры. Надеюсь, никому не нужно напоминать правила покера? Все в них хорошо, но маловато безумия. Почему бы не попробовать чуть-чуть иначе? Итак, хаотичный покер, он же – номик-покер. Игра для тех, кто играет по своим правилам!
robootfindskitten — симулятор Дзена. Робот ищет котенка на поле, заполненном различными предметами. Большая часть из них — не котята (NKI, Non Kitten Items, или, по-русски, НК – Не Котята). Чтобы узнать, что это за предмет, нужно прикоснуться к нему. Рано или поздно робот обязательно найдет котенка.
Вы влюбитесь в эту игру, или не поймете. Я влюбился.
Включить AdBlock (блокировщик рекламы) и отправиться смотреть музей баннеров Яндекса… Проверено, просветляет.
См. также «Компьютерный дзен – 1»
Самая удивительная тайна сенета состоит в том, что правила этой древней игры мы, по большей части, знаем. Причем ее «настоящие» правила, скорее всего, не сильно похожи на циркулирующие по интернету реконструкции.
Сегодня — еще об одном малоизвестном в наших широтах достижении экспериментальной парафизики, не только эффективном, но и крайне визуально эффектном.
В эту игру я играю давно, и, в общем, инфы в интернете о ней полно. Но блин...!
Как вы уже заметили, мы здесь — поклонники и продолжатели творчества Карла Юнга. Поэтому пришло время обнародовать давно испытываемый в недрах лаборатории ПОПАЛ инструмент, производящий тонны чистейшей юнговой синхронистичности (лабораторной чистоты) на радость и поучение экспериментатору.
Попробовал спроектировать минималистичный искусственный язык. С одной стороны, он вдохновлен токи поной — словарь не более 200 слов, минимум правил; правила последовательны, просты, не содержат исключений.
Самая сложная головоломка в этих ваших интернетах. Задача — найти все спрятанные слова.
В продолжение темы Processing‘а – сгенерировал сублиминально-матерные обои для рабочего стола, навевающие воспоминания о детстве и лексиконе Артемия Лебедева. Налетай, торопись, разбирай живопись!
Отлично, нашел flash-игрушку, которую мы рассылали клиентам в 1999 году. Кто сказал «по мылу»?! На дискетах! Курьером!
Игра (см. внутри) призвана передавать пост-новогдне-похмельное настроение. И не забудьте включить звук. С наступающим вас!
Давненько уже я не демонстрировал никому демонические порождения недр моей тайной лаборатории. Но сегодня печать таинственности ненадолго спадет, открыв миру уникальное устройство для воспроизведения звука. Пояснения, теория и картинка побольше — внутри.
А вы смотрели сериал «Она написала убийство»? Милый такой детективчик с Анжелой Лэнсберри в роли тетеньки-детектива Джессики Флетчер. Смотреть — одно удовольствие. Причем, с некоторых пор — совершенно особое!
После изготовления чернил по самому-самому древнему и натуральному рецепту, почему бы не сделать чернила из самых современных и ненатуральных ингредиентов?
Настолько необычный, что для него даже нет красивого греко-латинского названия. Настолько эффективный, что непонятно, почему до сих пор остался необычным.
Если вы еще не разгадывали гениальную головоломку Rush Hour, то карантин — самое подходящее время начать. К сожалению, в комплекте с головоломкой идет всего 40 уровней, но мы решим эту проблему радикально.
Почти все современные правила сенета указывают одну и ту же начальную расстановку фишек. Однако, увы — ее придумали не игроки, а историки… Предлагаю более правильную расстановку, а чем именно она хороша — смотрите внутри.
«Эрудит» или «Скрэбл» – очень хорошая игра, но слишком зависящая от языка. Представляю новые правила, позволяющие внести в игру элементы безумия и глоссолалии.
Всего 14 букв и 123 слова, первый заговоривший на этом языке сменил пол! Скандалы, интриги, расследования!
Пациент приходит к доктору.
Пациент: Доктор, у меня болит горло и мозоль на ноге. Я принес на анализ стиральный порошок, а моя тетя перед смертью потела. И самое главное: пару лет назад я был в командировке в Житомире.
Случайно набрел на видео трехмерного фрактала, и… запал. Картинки такого рода вызывают у меня ощущение странного дежа-вю, будто бы они напоминают что-то знакомое, но вместе с тем – запредельное.
Недавно играли в интересную игру. Возможно, сами ее и придумали. Как игра в слова или города, только наоборот.
Сегодня наша Подпольная Парафизическая Лаборатория (ПОПАЛ) представит новый, более продуктивный и концептуально чистый подход к поиску Тайных Пружин Мироздания и Глубоких Смыслов! Спешите видеть!
Имея такое количество чернильниц, странно не попробовать сделать и чернила — по самому-пресамому (ну почти) классическому рецепту.
Все, кто пробовал перейти на письмо ручкой с пером, или прямо-таки заняться каллиграфией, обращали внимание, что обычные чернила при письме правильной ручкой расплываются. Можно купить каллиграфические чернила, а можно немного поэкспериментировать...
Этот эксперимент никто не проводил, хотя на фоне прочей паранауки он выглядит совсем не так уж безумно. Итак.
Иногда то, чего нет, может быть намного интереснее того, что есть. И я не о религии, а о Pico-8, эмуляторе несуществующей, но популярной игровой консоли 80-х годов. Звучит странно, но это реально круто.
Я как-то писал про Processing, так вот, оказывается, теперь у него есть диалект на Java Script! В принципе, и раньше была библиотека, запускающая Processing в браузере, но в ней было слишком много магии. Теперь можно генерировать и процессить практически прямо на страничке. Вот так, например (см. внутри).
Сейчас стало слишком легко узнавать астрономическое время. И если уж носить на запястье измеряющий время прибор, почему бы не сделать так, чтобы он отсчитывал ваше личное время? Хочу такие часы. Детали возможной реализации – внутри.
На одном элитном форуме обнаружилась ссылка на язык программирования (коллеги, не пролистывайте!), предназначенном для создания произведений визуального, а особенно – генеративного (не путать с дегенеративным) искусства. Поход по ссылкам принес много интересного, в том числе довел меня до создания абсолютно нефункциональных (но работающих) трехмерных часов:
Как начать играть на блокфлейте за две минуты. Аналог дворового «выучи эти три аккорда». А то пишу тут всякое, а ни одного музыкального самоучителя в активе!
Борода-бонсай — борода, сохраняющая всю жизнь малый размер. Внутри — советы по содержанию и уходу.
«Подкидной», что может быть предсказуемее. Тем не менее, и эту игру можно улучшить! Способ сгодится и для других игр.