Бутылка с привидением, или Spirit Bottle

Сегодня — еще об одном малоизвестном в наших широтах достижении экспериментальной парафизики, не только эффективном, но и крайне визуально эффектном.

Бутылка с привидением, или Spirit Bottle представляет собой обычную бутылку, закрытую пробкой. Через пробку пропускается нитка, на которой, на небольшрй высоте от дна бутылки, подвешивается грузик. Вот схема:

Как видим, сделать в домашних условиях довольно просто.

То есть, мы получаем маятник, подвешенный внутри бутылки. По собственному опыту рекомендую делать грузик покрупнее, и не брать пластиковую бутылку — чем тяжелее бутылка, тем в целом, лучше. Ну и бутылка должна быть высокой. Винная на 0,7 литра лучше, чем низкая банка.

Бутылка ставится на стол, участники сеанса рассаживаются вокруг и кладут руки на вышеозначеный предмет мебели.

Далее призывается дух (надеюсь, не надо объяснять, как это делается?). Как и с обычным маятником, договариваются о том, движение в какой плоскости будет означать «да», а в какой — «нет» и начинается общение.

Прелесть этого устройства в том, что никакой видимой связи между маятником и участниками нет. При этом он прекрасно работает. Когда дух «раскочегарится», его можно даже попросить постучать маятником по стенке бутылки.

На видео (английский язык) видно, что коммуникация с духом бутылки возможна даже если руки одного из участников лежат не на столе, а на плечах другого участника.

Конечно, объяснения, данные в видео, неприемлемы для истинного парафизика, но, как говорится, мы-то знаем.

Этот оракул отлично послужит для оживления компании, кстати, дети тоже от него в восторге. Рекомендуем.

Еще по теме

  • «Кукольная ручка», по сути, тоже маятник и тоже эффектно смотрится
  • Оракул, принцип которого прошел мимо европейской цивилизации
2022.05.30