Час пик в карантине или 3000 уровней для Rush Hour

Если вы еще не разгадывали гениальную головоломку Rush Hour, то карантин —  самое подходящее время начать. К сожалению, в комплекте с головоломкой идет всего 40 уровней, но мы решим эту проблему радикально.

Головоломка представляет собой поле 6×6. На нем, в соответствии с заданием, размещаются несколько машинок. Ваша задача — передвигая машинки по определенным правилам, вывести с поля «главную» машинку. Подробнее смотрите на Тесере, например.

Основная проблема, как и с многим другими головоломками — малое количество заданий в комплекте. Даже с учетом дополнений, покупаемых отдельно — 120, причем половина из них слишком легкие.

Однако, в Сети обнаружился сайт Майкла Фогельмана, который, помимо всего прочего, сгенерировал все возможные интересные задачи для этой головоломки  и опубликовал их.

Конечно, я не мог пройти мимо, и визуализировал 3000 (три тысячи) заданий из его базы данных. От самых простых до сложных, на 40-50 ходов. 

Это — простые

Выше — пример простых заданий. Заштрихованная красным — «главная» машинка. Слева внизу под каждой схемой — минимальное количество ходов за которое можно решить это задание, справа — «размер дерева», теоретически, чем больше эта величина, тем задание сложнее. 

Это самыe сложные

Весь набор можно скачать в виде 100 страничного PDF по ссылке ниже. Должно хватить не только на карантин:

Нескучного карантина вам, здоровья, держитесь там.

2020.04.17