Сериал для домохозяек как пища для ума

А вы смотрели сериал «Она написала убийство»? Милый такой детективчик с Анжелой Лэнсберри в роли тетеньки-детектива Джессики Флетчер. Смотреть  — одно удовольствие. Причем, с некоторых пор  — совершенно особое!

Дело в том, что если приглядываться к деталям сюжета, детективный гений Джессики выглядит несколько странно. Например, в одной из серий она не обращает внимание, что под трупом с разбитой головой нет крови на полу; в другой  — жертву убивают с большого расстояния из пистолета с глушителем… и Джессика обвиняет старика с болезнью Паркинсона!

Таких ляпов достаточно, чтобы за чередой интеллектуальных побед Джессики можно разглядеть подлинную, тщательно скрываемую историю… Раз за разом писательница пытается раскрыть преступление, и в каждой серии ошибается, пропускает детали, и, конечно же, вынуждает невиновного человека взять вину на себя…

А в чем удовольствие?

Вычислить настоящего преступника, учтя все упущенные или неверно интерпретированные героиней детали (например, она не сомневается, что последний набранный номер на телефоне был набран именно в час убийства) куда интереснее, чем просто следить за расследованием. Обычно более логичную версию придумать совсем несложно; так что, может быть, где-то в последней серии Джессике таки явятся кровавые мальчики и девочки.

В общем, присоединяйтесь. Старый сериал может заиграть новыми красками!

2008.04.14