Фрактальное

Случайно набрел на видео трехмерного фрактала, и… запал. Картинки такого рода вызывают у меня ощущение странного дежа-вю, будто бы они напоминают что-то знакомое, но вместе с тем – запредельное.

</param></param></param></embed>

Видимо, то же чувство фракталы вызывают и у других, раз канал пользователя xlace (откуда взято верхнее видео) так хорошо посещается, а количество ресурсов, посвященных фракталам так велико.

Может, созерцание подобных структур, действительно, будит какие-то генетические воспоминания? В конце концов, фабула гностического мифа о создании Плеромы, совершенного духовного мира, чем-то напоминает формулу фрактала. В соответствии с тем же мифом, частица знания о Плероме должна сохраняться у части людей, пребывающих в путах несовершенного материального мира. Возможно, где-то глубоко, на границе биологического существа, достигаемой только в некоторых, особых состояниях сознания…

Но на этом я, пожалуй, завершу дозволенные речи (а кто вспомнил про запрещенные к распространенению вещества, тот спалился!), замечу только, что это видео создано в программе mandelbulber. Я скачал, а вы?

</param></param></param></embed>

2011.01.15