Новейшее — старинное, или возвращая утраченное

А вы знаете, что утраченные древние технологии действительно существуют?

А я знаю. С тех пор как я перешел на письмо перьевой ручкой (той, которую макают в чернила), меня стало раздражать, что такие обычные для предыдущей эпохи вещи как чернильницы, перочистики и пресс-бювары начисто исчезли из продажи.

Ну как исчезли... Перья и ручки есть, а вот чернильницы к ним прилагаются исключительно декоративные. А ведь пару тысяч лет назад люди изобрели, например, чернильницы-непроливайки. Такую чернильницу не страшно поставить рядом с ноутбуком — но купить такую теперь можно только на барахолке.

С промокашками все еще хуже, промокательную бумагу больше не выпускают, а пресс-бювар... а сколько людей помнят, что это такое? Включая тех, кто занимается каллиграфией? Читайте дальше, и вы узнаете, что это такое.

В общем, я решил улучшить мир, используя новейшие технологии для воссоздания старейших и спроектировал (и, конечно же, выложил в общий доступ) два необходимейших письменных прибора.

Чернильница-непроливайка

Это чернильница, которая не зальет ваш стол чернилами, будучи опрокинутой. В моей версии она монолитна, это упрощает печать и облегчает форму, но немного усложняет уход за ней. Нужен шприц.

Пресс-бювар

Пресс-бювар — прибор для промокания чернил. С ними на рынке все плохо, а особенно с бумагой для них. Так что я сделал пресс-бювар, в который можно заправить любую салфетку или нетканый материал.

Пресс-бювар небольшого размера, так как промокать нужно, как правило, несколько последних строк — остальные успевают высохнуть сами. Ну или кляксу.

Забрать себе бесплатно без СМС

2022.10.20