Нам никогда не нравились гадальные карты для И Цзин. И Цзин подразумевает большую сложность, изменчивость самого гадального материала. Но, кажется, лаборатории ПОПАЛ удалось объединить удобство карт с естественной «текучестью» этого древнего оракула. На фото — первый прототип, объяснение — внутри.
Во-первых, с наступающим. Надеюсь, что сайт будет активнее в новом году. А во-вторых, если вы до сих пор не задумывались о вынесенном в заголовок вопросе, вот вам эксперимент.
Как вы уже заметили, мы здесь — поклонники и продолжатели творчества Карла Юнга. Поэтому пришло время обнародовать давно испытываемый в недрах лаборатории ПОПАЛ инструмент, производящий тонны чистейшей юнговой синхронистичности (лабораторной чистоты) на радость и поучение экспериментатору.
Иногда то, чего нет, может быть намного интереснее того, что есть. И я не о религии, а о Pico-8, эмуляторе несуществующей, но популярной игровой консоли 80-х годов. Звучит странно, но это реально круто.
Что может быть консервативнее оракула, возникшего где-то в глубине Средневековья? Но, оказывается, и у тарологов бывают новости. С недавних пор многие колоды Таро (и Ленорман) содержат новый Старший аркан — «Довольную белку». А началось все с…
Джаобеи — непростительно малоизвестный у нас китайский оракул, использующися для получения ответов «да» или «нет». Кроме того, правильное гадание на И Цзин должно начинаться с броска джаобеев — чтобы узнать, стоит ли приниматься за гадание, или нет.
Фигурки из силикона прочны, гибки и не боятся воды. И вообще прикольные. Но процесс лепки крайне пачкучий. И вот мой (новый) рецепт почти идеально чистого приготовления силиконовой массы из обычного герметика.
В наше время, когда религиозный фундаментализм поднимает голову, возникает острый запрос на парафизические инструменты скрытого ношения. Такова эта гадательная колода Ленорман, умещающаяся в спичечном коробке.
Как кричится в речевке эзотерических ультрас — «кто в И Цзине не бум-бум, у того короткий ум!». А кто в И Цзине разбирается, тот знает, как неудобно отвлекаться от процесса гадания, чтобы нарисовать в блокнотике очередную черточку.
Cегодня мы, а именно, лаборатория ПОПАЛ, представляем вам наш конспект (для служебного пользования), посвященный синхроничности и аказуальности. Неустанно находясь на острие передовой паранауки, мы продолжаем нести в массы ее неугасающий жупел!
Все помнят эту старую головоломку, в моем детстве она называлась «Йога», в англоязычных странах известна как «Marble solitaire». Нужно снять все шарики с доски. Игра всем хороша, кроме малой реиграбельости. Но эту проблему легко решить, Встречайте «ГМО-йога», игра-мутант.