Сапихомедизм, религия непонятной истины

Сапихомедизм1 — новое, но уже религиозное учение, дающее ответы на все вопросы и не противоречащее науке. Суть сапихомедизма в том, что суть сапихомедизма непонятна. Совсем.

На самом деле, во всех религиях есть что-то непонятное. И оно же-- самое интересное: зачем богу приносить жертву самому себе, почему нельзя есть свинину и зачем Шиве лингам.

Рано или поздно должна была появится религия, в которой непонятно (и интересно!) вообще все — ведь сколько уже можно копаться в куче понятных сказок, чтобы добрести до зерна истинной непонятности! Пора продавать изюм отдельно от булок!

Детали

Символ веры сапихомедистов звучит так: «Клокурн! Норатик! Созлин!». В более пространной редакции уточняется, что Клокурн, Норатик и Созлин суть тероиды седиларинга. Однако, что это — непонятно.

Имеются и другие канонические и апокрифические писания, которые, как уже стало понятно, непонятны никому, особенно сапихомедистам.

Некоторые школы сапихомедизма идут дальше, и утверждают, что все непонятное и есть подлинная истина. То есть, любое непонятное сообщение. Правда, истина это, как мы уже говорили, непонятна.

С другой стороны, разве может быть иной конечная, высшая истина? Разве может ее понять наш ограниченный разум? Разве понятность сама по себе не признак конечности, человеческого происхождения? Воистину, сапихомедизм — единственная религия, по-настоящему раскрывшаяся навстречу трансцеденции!

Практика

Считается, что основой практики сапихомедизма является дисити. Правильное дисити, скорее всего, хорошо, неправильное – нет. Иногда вместо термина «дисити» употребляется слово «салсин». А иногда еще какое-нибудь. В чем именно состоит салсин — непонятно.

Преимущества сапихомедизма

Люди, принимающие в наше неспокойное время сапихомедизм выбирают его в силу несомненных преимуществ:

  • Величественная непонятность – на высочайшем уровне. Можно смотреть свысока на религию Бон и Саентологию.
  • Эстетичность – сапихомедические откровения, как минимум, не уродливы. А уродливые можно не замечать.
  • Научность – учение сапихомедизма невозможно опровергнуть с точки зрения науки, так как оно непонятно. При этом непонятность сапихомедизма подтверждается учеными, и не только британскими.
  • Адогматизм – догмы сапихомедизма все равно непонятны, так что не влияют на мышление так разрушительно, как в других религиях.
  • Также сапихомедизм значительно лучше атеизма и агностицизма, так как, не являясь по сути ни тем, ни другим, объединяет все их лучшие стороны.

    Клокурн! Норатик! Созлин!

    P. S.

    Если вы предпочитаете более понятную религию — обратите внимание на гостизм-кастелизм или вот на что.

    1 Происхождение названия «сапихомедизм», кстати, тоже совершенно непонятно.

    2014.03.26