1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Про карианство

Карианство, если кто не знает  — религия разума. Исключительно интересная штука, но слегка недотянутая концептуально.

Карианство – это вера в Разум и Здравый Смысл, как универсальные, абсолютные ничем и никак не ограниченные в своих возможностях, инструменты исследования и преобразования всего сущего, включая и самих носителей Разума.

Карианство Замечательно. С кондачка не врубиться, а звучит пафосно. И название хорошее  — поди, догадайся от какого слова. Так и представляешь себе не то Игнатиев Лойол-атеистов, не то джедаев-мыслителей, собирающихся в большом готическом храме с белыми стенами… Для полноты не хватает этической доминанты, узнаваемой символики и фетишизма.

Во-первых, обязательно быть Светлые и Темные Кариане. Это для этики. Между собой они должны биться. Нет, БИТЬСЯ! Чтобы при принятии карианства человек имел нелегкий выбор. Во-вторых, и те и другие должны иметь эффектную энигматическую символику  — нечто среднее между символикой католических орденов и глобальных корпораций. Нынешняя «Тайваньская олимпиада» (см. выше слева) никуда не годится, с ней мир не завоюешь. Максимум, райцентр в глубинке.

Для светлых Кариан подошло бы что-то вроде огня, пылающего над античной капителью, в окружении пяти сияющих звезд; огонь символизирует свет разума, колонна  — наследие античной цивилизации, пять звезд  — пять чувств. У Темных же  — сова на человеческой грудной клетке на фоне заката и развернутого свитка; символ примата разума над чувствами, обретения тайных знаний и выбора темного пути.

Ну, и добавить какой-ниудь носимый атрибут, вроде светового меча. Например, «символический меч разума». Или «факел здравого смысла» (фонарик на цепочке).

Вот тогда у религии джедаев появится серьезный конкурент.

Ссылка в тему

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

21 сентября 2006 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...