Правильное начало, или куда вы меня тащщ~~

 — Я поражен, — произнес я, когда дар речи вернулся ко мне, — это звучит внушительнее любой теории заговора. 
 — Теории заговора придумывают неудачники, — отвечал Магистр, — а неудачник не может придумать  работающую схему, на то он и неудачник. 

— То есть, вы можете... практически, вообще все?

— Практически, да. Но мы все-таки не боги, вот, например вторая мировая...

— Кстати, вы, выходит ее допустили?

— Когда-нибудь я вам расскажу, чего мы все избежали. Но не сегодня.

— Но как это оказалось возможным? Я понимаю, корпорации скупают политиков. Банки владеют деньгами. Но этого недостаточно, чтобы делать то, что делаете вы.

— Секрет относительно прост... Повторить, правда, уже не получится. Рассказать?

—  Конечно! — мне чудился какой-то подвох, но Магистр выглядел совершенно серьезным.

  — Дело в том, что наш Основатель, — Магистр указал на портрет, висящий над его креслом, — был очень умным человеком. И не только для своего, довольно отдаленного от наших дней, времени.

Я всмотрелся в лицо на портрете. Ни одной знакомой черты. Я был абсолютно уверен, что вижу его впервые в жизни.

Магистр проследил за моим взглядом и усмехнулся.

— Нет, вы не узнаете его, даже если я вам сообщу его настоящее имя. За пределами нашей Организации он абсолютно неизвестен. Так вот, он понял две главные вещи. Первое: инфраструктура и логистика могут быть ценнее золота и мощнее любого оружия. И второе: группа объединенных общим смыслом людей может на порядки больше, чем любой человек по отдельности.

— Звучит... банально.

— Банально для тех, кто не смог следовать этим принципам. А он смог. Собрал вокруг себя единомышленников, создал Организацию, которая медленно, но верно распространялась по миру. Одной из ее задач было документирование собственной деятельности...

— А цели?

— Ну, тут просто. Власть над миром. Я не шучу. Поверьте, нет смысла нацеливаться на меньшее.

— То есть, все-таки, как обычно — ставили своих людей на ключевые посты, убивали неугодных?...

— Не без этого. Но мы документировали каждый свой шаг. Особенно неудачи. Так, как в те времена их не документировал никто. 

— Документировали?

— Да. Летописи Организации крайне подробны и, что немаловажно, точны. Мы придумывали свои способы измерения времени, которые бы не зависели от древних  календарей. Измеряли широты и долготы всех важных объектов. Сохраняли эталоны мер длины и веса. 

— Как это могло помочь? Были же и конкуренты, иезуиты, масоны... которые тоже ставили своих и уничтожали неугодных... 

— Дилетанты, слишком увлекающиеся сиюминутными целями. Наш же Основатель понял еще кое-что, кроме тех двух истин, с которых я начал. 

— И что же это было?

— Он понял, что человечество прогрессирует. Наука развивается. Технологии усложняются.

— Опять банально.

— Все великие истины банальны. Но теперь перейдем к интересному. Много лет спустя, где-то через три тысячи лет после этого нашего разговора...

— За три тысячи лет до?

После, мой друг, после. В пятом тысячелетии, когда люди наконец смогли построить машину времени, мы были рядом и готовы к действию. В той временной линии мы не были особо могуществены, по сути Организация тогда больше напоминала кружок странноватых чудаков. Но у нас была готовая инфраструктура. Форпосты во всех прошедших эпохах, с подробным анализом событий и готовыми планами действий. Агентура. И так появилась временная линия, в которой мы с вами находимся сейчас, и в которой могущество нашей Организации было (и остается) практически безграничным с самого начала ее существования.

— Вы отправились назад во времени и все, так сказать, «исправили»?

— Да. Глупцы восторгались новой технологией, решая, что лучше — закупить золото в 1780 и продать спустя двести лет, или убить Гитлера, а у нас был куда более амбициозный план. И все, нужное для его осуществления. 

— Вы просто подождали пять тысяч лет, а потом убили всех, до кого не дотянулись за это время...

— Не надо нас демонизировать. Мы заинтересованы в дальнейшем существовании и процветании человечества, и очень много сделали ради этого. Конечно, мы постарались, чтобы в этой временной линии открытие перемещения во времени произошло, скажем так, непублично — зато раньше. Но в остальном, уверяю вас, прогресс человечества будет идти своим чередом. Вас ожидает много интересного.

— Все это одновременно похоже на бред, и до ужаса логично...

— Ифрастуктура, логистика, организованность, вера в прогресс, мой друг. И верность принципам. Только и всего. Просто все это очень редко встречается. А уж чтобы одновременно...

А теперь, когда вы знаете слишком много, я обязан сделать вам предложение, от которого не стоит отказываться.


Все использованные изображения сгенерированы моделью ruDALL-E от Сбера. Любое сходство с реальностью — случайно. В тексте — тоже!

2022.06.21