Попадаем в сети…

Похоже, кофейню «Грин & Браун» на Белорусской закрывают. Возможно, на ее месте откроют очередную «Шоколадницу» (непременно с бездарной мазней на стенах) или педерастический «Кофе Хауз».

Психологи говорят, что ритмичными движениями человек успокаивает себя. Тогда сети — подергивание конечностей коллективного бессознательного. То есть, повторяющимися на каждом шагу «Макдональдсами», «Крошками-какашками» и пр. успокаивается психованное человечество в целом.

Понятно, что качество в одной сети не хуже чем в другой. Также понятно, что в сетевых предприятиях реально удержать только некий средне-приемлемый уровень обслуживания. Ключевое слово средний.

Единственное кафе может позволить себе хорошего бариста — оно не обязано тут же найти еще пятьдесят таких же во все свои филиалы. Повесить на стену достойную картину. По той же причине. А растиражировать можно только бездарную гризайль (Шоколадница) да макдональдсовидный персонал (сами знаете кто)… Но невроз работает, и требует регулярного содрогания. Одна кофейня, другая такая же, еще одна. Дерг-дерг-дерг…

Как бы этому Глобальному Психу валерьянки дать, наконец?!

2007.01.11