Très petit Lenormand — Очень Маленькая Колода Ленорман

В наше время, когда религиозный фундаментализм поднимает голову, возникает острый запрос на парафизические инструменты скрытого ношения. Такова эта гадательная колода Ленорман, умещающаяся в спичечном коробке.

Я гордо называю ее «Très petit Lenormand» («Очень малая Ленорман») — по аналогии с французским названием колоды Ленорман в 36 карт — «Le petit Lenormand» («Малая Ленорман», бывает еще большая, в 52 карты).

Этот тип гадальных карт в последнее время стремительно набирает популярность. Колод Ленорман нарисовано едва ли не больше, чем колод Таро. Что характерно, сама колода не имеет ничего общего не только с Марией Ленорман, но и с Францией — впервые эта колода появилась в Германии.

Символы колоды Ленорман просты и понятны. Интересно, что при толковании активно используются сочетания карт, а не изолированные их значения. Благодаря своей универсальности и философской нейтральности, колода Ленорман — отличный кандидат на включение в Мобильный Набор Инструментов Парафизика (МОНИПАР). Рекомендую погуглить подробные материалы по этой колоде (их полно, нет смысла перечислять).

В моей версии картинки сделаны максимально простыми, без использования цвета, чтобы обеспечить удобное воспроизведение колоды на черно-белом принтере. Вставки с игральными картами, конечно же, сохранены, не чета всяким новомодным колодам.

Пока есть несколько моментов, требующих перерисовки, как только все картинки будут приведены в соответствие художественным и парафизическим требованиям, я тут же выложу колоду в свободный доступ.

2016.08.19