Доска для аримы (Arimaa)

Арима — логическая игра, изобретенная лет десять назад Омаром Сеидом. Игра стоит того, чтобы поучиться в нее играть (с этим сюда), но на рынке наблюдается явный недостаток принадлежностей для нее. Поэтому я сделал свою доску для аримы.

Игра в ариму отличается от шахмат большей непредсказуемостью. Фигуры, названные именами животных, толкаются, пихаются, ходят в психологические атаки, и предугадать действия соперника можно только приблизительно. Что-то в этом есть безумное.

Поэтому мне хотелось, чтобы доска была немного в стиле арт-брют. Так что я взял ненужную шахматную доску, проморил ее, загрунтовал и…

Поверхность залакирована матовым лаком. Эксплуатационные качества на высоте.

А вот так удобно внутри располагается мешочек с фигурами.

На официальном сайте игры есть правила, игровая комнтата и много-много ботов, чтобы оттачивать мастерство. Еще раз, настоятельно рекомендую хотя бы попробовать!

Ссылки по теме

  • Официальный сайт аримы
  • Страничка аримы на Тесере
  • Страничка на Boardgamegeek
  • Правила игры на русском от iggamecenter
  • Транскрипция и капитализация, дисклеймер

    Название игры читается именно «арима», а не «арима-а», поэтому правильным написанием на русском будет написание с одной финальной «а». Названия игр по правилам русского языка пишутся либо с маленькой буквы без кавычек, либо в кавычках и с большой.

    2015.05.18