Двойка мечей

Появление «другого» это не только знакомство с девушкой, но и производственный конфликт. Выбирать иногда приходится из ненужного и нежелательного.

Вот, собственно, масть мечей в сочетании с цифрой два. Двойка чревата конфликтами, потому что и выбор, и установление отношений с «другим» и баланс между противоположностями  — не самые мирные ситуации. В сочетании же с мастью мечей конфликтность двойки прямо-таки цветет.

Так как двойка недает выходить за пределы ситуации, конфликт замыкается в себе  — двойка мечей символизирует неспособность увидеть выход, решение; все возможные исходы представляются ненужными или нежелатеьными, разум с одной стороны доминирует, с другой  — ни разу не справляется.

Только чур, вернемся к уже говоренному не раз  — Таро не о  добре и зле, или там хорошем и плохом. Любой символ  — констатация факта, и не более того. К примеру, даже ситуация двойки мечей, которую я тут так мрачно расписал, может реализоваться вполне «хорошо». Например, осознанием существующей проблемы, приводящем к ее решению.

2005.10.20