Геомантия в стиле городского вуду

Вспоминали тут с коллегой разные детские поделки из бумаги, в том числе  — бумажные гадалки.

Такие штучки, которые надеваются на пальцы, потом загадываешь число, открываешь штучку заданное количество раз  — то вдоль, то поперек  — и смотришь ответ. Что мы там в детстве писали  — не помню, наверное, глупости. Или, наоборот, глубокие детские мудрости. Неважно.

В общем, пришла мне в голову идея в стиле городского вуду  — приспособить сию игрушку для геомантии (римскойтут еще ), арабской и лаврийской). Почему именно геомантии? Да просто потому, что геомантических фигур всего 16. А гадание древнее, красивое и с глубоким символизмом. Сочетание бумажного «генератора» с такой начинкой меня, например, очень вдохновляет.

На сегодняшний день я сделал вот такое:

Способ использования прост  — задумывается два числа, на каждое из них призводится известная с детства манипуляция. Первое число дает верхнюю часть фигуры, второе  — нижнюю. Если гадалка раскрылась «вертикально» смотрим на левую поверхность, если «горизонтально»  — дальнюю, справа налево (для таинственности). Да, кстати, в силу некоторых причин, брать гадалку в руки надо закрытой и как-нибудь наугад ;)

2005.09.8