1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Яндекс, Варракс и рубильник

В принципе, я это давно предполагал... Понадобилось мне найти одну статью, причем я точно знал, что она есть на сайте Варракса. Воспользовался Яндексом, задав поиск только по warrax.net. Не нашел. Удивился. Поискал на том же сайте разные слова, в том числе те, которые там точно есть. Поиск не дал результатов.

Яндекс. Что скажем, то и найдется.

И тут-то я сообразил (наконец), что сайт попросту не проиндексирован. Предположить, что на «дедушку русского сатанизма» нет ни одной ссылки было бы странно, так что, очевидно, тут мы наблюдаем РУБИЛЬНИКЪтм в действии  — индексация сайта отключена администрацией Яндекса. С учетом количества пользоваателей означенного поисковика, можно сказать, что сайт de facto запрещен к просмотру.

Опережая возражения по типу «а Варракса нам и не надо», повторюсь  — ОПЕРАТОРЪтм РУБИЛЬНИКАтм отрубает то, что не нравится лично ему, а не вам и не мне; и результаты поиска в Яндексе отражают уже не документы в интернете, а дозволенные документы. И более того  — у тех же католиков в Средние Века был «индекс запрещенных книг», а у Яндекса «списка запрещенных сайтов» нет, так что мы даже не знаем, что нам запретили.

3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу. (Лицензия Яндекса)

Обратите внимание на выделенные слова. Вам не кажется, что они несколько противоречат друг другу?

Но какие могут быть претензии к частной фирме? Она в своем праве.
Можно выбрать другого поставщика информации, например Google. Там и рекламы поменьше висит, да и русскую морфологию обещают вскорости. Хотя и у них есть свой РУБИЛЬНИКЪтм...

Поэтому в «свободу слова» в буржуазном обществе я не верю. Слишком уж много РУБИЛЬНИКОВЪтм и ОПЕРАТОРОВЪтм.

Бесспоpно, сайты, содержащие противозаконные материалы (например, детcкyю пopнoграфию) должны запрещаться, вытираться из архивов и так далее. Но это могут делать только государственные органы, в строгом соответствии с законом, а не частные лавочки по собственному произволу.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

29 сентября 2006 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...