1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Вальполичелла

Только что пил дешевую Вальполичеллу из ближайшего магазина. Подумалось: сэконовмив на вкусе, я ве ж прикупил себе некую идеологическую ценность. Мелкий шрифт на этикетке (я всегда его читаю) сообщал, что это вино было закуплено уже в бутылках у некой итальянской фирмочки какими-то российскими барыгами бизнесменами…

Представил себе эту фирмочку  — я все же много работал с пищевиками, и примерно представляю себе, как оно работает. На окраине заштатного итальянского городка стоит семейный винзавод. На нем, не особо заморачиваясь соблюдением технологий, гонят вино. Дешевое пойло, честно говоря. Это вино, которое подают в маленьких барах, в которые не заглядывают туристы, по евро за литр. Это вино, которое покупают итальянские бомжи, чтобы отметить какой-нибудь религиозный праздник. В конце концов, именно это вино никогда не бывало на столах богатеньких и сильненьких мирка сего.

Но и настоящая карбонара  — не изысканное блюдо для зажравшегося капиталиста, а вонючее месиво из макарон, полусырого яйца и самой дешевой ветчины. Настоящее в прямом смысле слова  — не обязанное нравится, зато не оторванное от корней...

Кстати, Дор Блю очень хорош с капелькой гречишного меда.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

26 августа 2007 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...