1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Цензура в ЖЖ. Очень серьезный пост

На этих днях выяснилось, что теперь в ЖЖ появилась цензура. А именно  — механизм стоп-слов; и фильтрует он отнюдь не мат. Как обнаружилось, и что именно на данный момент фильтруется  — ищите в новостях.

Конечно, соблазнительно пнуть г-на Носика и СУП, но... механизм работает с любого адреса, так что российский вы пользователь, или нет  — роли не играет. Я по-прежнему считаю, что СУп существует, чтобы сливать кому надо статистику посещений/постингов и пр., а если и участвует в зачистке «окультуривании» контента, то постольку-поскольку.

Опять же, соблазнительно призвать переходить на(пока) менее ангажированные службы, заводить собственные сайты, но... И до них добраться совсем не сложно. Особенно кому надо. Поэтому, я думаю, если ваша деятельность может пострадать от введения «механической цензуры», то для распространения информации пора искать иные каналы. Вспоминать рецепт гектографической массы, заниматься самиздатом на бумаге, тянуть провода, доставать запыленные модемы, настраивать протоколы FIDO... И  — чаще встречаться ;)

А мне (вам, ему), собсна, чего? Да как в том случае с Варраксом. Повторяться не буду. Дополню только: у меня общих интересов и целей с теми, кому все это надо нет.

Причем все вышенаписанное абсолютно, до занудства, серьезно.

P. S.

В данный момент на blogs.yandex.ru наблюдается любопытная картинка. Вся первая десятка самых популярных постов  — про события в Ставрополе. Общая сумма комментариев только к этим 10 (десяти) постам  — 414. Внизу на страничке подраздел  — «самые обсуждаемые темы». А в нем на первом месте  — «Пожар на юго-западе Москвы локализован». 1155 мнений.

Думаю, скоро поправят.

Дополнение

Оказалось, что в данном случае это была ложная тревога. Но пост оставлю. На будущее.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

4 июня 2007 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...