1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Скольких я обокрал...

Повозмущаюсь. Оказывается, в Интернет существует и такое вот, с позволения сказать, движение:

Вкрадце: бедные, несчастные владельцы сайтов призывают нас, пользователей, не пользоваться браузером Firefox, потому что, о ужас, для FF есть плагин, *блокирующий рекламу *. Нас, пользователей, слезно умоляют: пожалуйста, любуйтесь на выпадающие окна в пол-экрана! Смотрите на дебильные банеры! Мы же с этого зарабатываем!

В принципе, идею блокировать переключение каналов и уменьшение громкости телевизора на время просмотра рекламы кто-то уже воплотил. Действительно, зачем бороться за внимание зрителя? Можно же его просто заставить смотреть. Кстати, надо и за отход от телевизора сажать.

Таки вот, товарищи, не ведитесь. Если кто-то хочет заработать денег, он должен САМ придумать способ делать это, не отпугивая пользователей. Право потребителя делать на своем компьютере все, чтобы ему было удобно работать или развлекаться. Все. Точка.

Если вам кажется, что я неправ, попробуйте подсчитать, а сколько денег теряет «бизнесмен» на одном срезанном банере? Как это можно посчитать? Показ банера  — НЕ заработок. Это только его возможность  — если лично вы лично по этому банеру кликните. А вы кликните? Я  — нет. Так что срезав банер (и отразив свое нежелание пользоваться рекламируемыми услугами) я еще и карму «бизнесмена» поправил. Жаль, «бизнесмен» не оценил.

Скоро они додумаются заключать под стражу за слишком маленький объем покупок в магазине. Это ведь, следуя логике «бедных» владельцев сайтов, типичнейший случай воровства. Причем в любых размерах (ведь как определить, сколько вы НЕ купили продуктов? Может, тонну!)

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

23 ноября 2007 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...