1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Небесные врата, aka Heaven's Gate

Сегодня  — годовщина массового самоубийства членов культа «Небесные врата». Этот случай) называют хрестоматийным примером вреда «тоталитарных сект». Но на самом деле, в этот день 12 лет назад прекратила существование одна из самых терпимых, гуманных и разумных (а главное, последовательных) религиозных групп на земле. Давайте рассмотрим по пунктам, сравнивая с вполне легальными и даже защищаемыми законом аналогами.

Терпимость

На сохранившемся видео лидер группы, Маршалл Эпплуайт, известный также как «До», глава культа, говорит: «решите сами для себя». Представляете себе такие слова в устах православного патриарха? Папы Римского? Какого-нибудь муфтия?

Честность и открытость

Глава культа «Небесные Врата» жил и умер в тех же условиях, что и рядовые члены  — весьма скромных. Все погибшие были одеты в одинаковые спортивные костюмы и кросовки. Все деньги, собранные культом, тратились на обеспечение жизни культистов.

Вспоминается покойный Алексий, проповедовавший надежду на бога, но лечившийся, тем не менее, в Швейцарии. Ну и нынешний патриолигарх тоже неплох.

Последовательность и ответственность

Глава культа стремился выполнить обещания, данные своим подопечным, и принял яд вместе с ними.

Хоть один муфтий-ваххабит стал шахидом? У православных попов пуза растут, как думаете, от проповедуемого ими смирения и воздержания?

Гуманизм

За несколько лет своего существования по непосредственной вине культа погибло 39 человек. Причем добровольно.

Христиане в лучшие годы убивали по столько в час. Про иудеев читайте ветхий завет, про мусульман  — новости.

Забота о детях

Руководители культа не растлевали малолетних. Скажете,  — не заслуга? Скажите это родителям детей, пострадавших от католических священников! На фоне «традиционных»  — еще какая заслуга!

Логичность

До говорил: «Земля вскоре будет уничтожена, один из способов спастись  — покончить с собой, оставив тело на Земле, и перенестись на космический корабль». Сравним с христианством: «много лет назад бог принес в жертву себе самому не то себя, не то своего сына, чтобы умилостивить себя же, и простить, наконец, людям, грех, совершенный их дальними предками,…»… Ладно, ок, по этому пункту ничья. Хотя про корабль, как минимум, понятнее.

Ну и кто «опасный культ», а кто  — «хранитель нравственных устоев»?..

Выводы

Пора возрождвть и вводить в число «традиционных религий». Заслужили. Маршалл Эплуайт всем свои видом как бы говорит нам, что надежда есть!

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

26 марта 2009 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...