1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Мурат Насыров и карма российского исполнителя

Мурат Насыров выпал из окна с православной иконой в руках. Не то случайно, не то преднамеренно, не то под влиянием наркотиков. Рок-энд-ролльная смерть, хотя погибший, кажется, к року оношения не имел. И мир его праху, глумиться не собираюсь.

Зато по поводу иконы вспомнились наши шевчуки с алисами, неожиданно оправославившиеся по самое не балуйся.

Подумалось мне, что они, наверное, считая себя не более не менее как русскими сидами барретами да джимами моррисонами, всерьез испугались рок-энд-ролльной кармы. Ну там помереть от передоза, или с катушек съехать. И ломанулись к попам, карму ломать.

А пример Насырова наглядно демонстрирует, что крест животворящий творит на самом деле

То же самое, но с православной иконой в руках.

Лирическое отступление

В китайской философии есть парные понятия — ти и юн. Ти — основа, то, без чего ситуация не может существовать. Юн — дополнения, «надстройка», то, что может быть тем или иным; также — проявление ти. Так вот, как бы человек не относился к религии, она всегда есть и будет юн. Надстройка. Декорация. Не спасение от смерти, а форма надгробия. Не утешение, а способ реализации невроза. Не нравственность, а оправдание уже совершенным поступкам. Так стоит ли?..

И не надо мне говорить про циничное отношение к смерти. Ничего циничнее, чем хоронить самоубийц за оградой кладбища, до сих пор не придумано.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

21 января 2007 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...