1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Кулинарам

Пришла пора поговорить о еде. Сегодня я расскажу вам, как бестолковый кулинар может легко угостить своих подопытных прекрасно приготовленными блюдами арабской, грузинской, армянской и проч. восточных кухонь.

Итак, главный принцип, который стоит запомнить: любое плохо или неправильно приготовленное блюдо с легкостью превращается в модное кушанье простой сменой названия. Не забывайте также в каждое блюдо бухнуть побольше специй. Чем хуже эти специи будут сочетаться с ингредиентами, тем более аутентичным будет результат. Да, «побольше» значит в десять раз больше, чем «слишком». Итак...

Если вы забыли добавить в любое тесто один или несколько необходимых ингредиентов, то, в зависимости от того, что вы забыли, результат следует назвать лавашем или чуреком, на худой конец  — мацой (если пересохло) или баурсаком (если вы вообще не умеете печь).

Если вам не во что завернуть голубцы, заверните их во что попало, и назовите результат «долма«. Наиболее аутентичный результат дает оберточная бумага или кленовые листья. Фарш желательно тоже как-нибудь попортить, например, смешать с переваренным рисом (если вы умеете правильно варить рис, этот рецепт не для вас)

Кстати, если из мясорубки вместо фарша вылезла противая мясная слизь (такое бывает с электромясорубками)  — можете ее пожарить или сварить, или припечь в микроволновке. Это кюфта. Другой вид кюфты получется, если вы перебили мясо для отбивной.

Если вы не умеете лепить пельмени, называйте то, что у вас получается мантами. Если не получается совсем  — вы готовите хинкали.

Переваренный суп можно сдобрить любым жиром (сгодится и прогорклый) и рисом. Это  — настоящее харчо .

Если вы не знаете, сколько варятся макароны, добавьте что-нибудь прямо в кастрюлю с ними. Можно использовать любой мясной продукт, который завалялся в холодильнике. Теперь вы сварили лагман.

Хаш получается при любой неудачной попытке приготовить холодец.

Чахохбили  — это те же крылышки Буффало (если вы читаете этот текст с интересом, даже не пытайтесь их готовить, это для вас сложно. Беритесь сразу за чахохбили!), отличие в том, что кетчуп для них берется разбодяженный, но много. Плюс, как всегда, специи.

Плов (настоящий) делается путем смешивания кучи приправ, переваренного риса и обрезков (если вы не умеете выбирать мясо, вы купите именно то, что надо) баранины. Не покупайтесь на европеизированные подделки, добавляйте побольше жира! Можно и свиного, все равно букет вонючих специй и баранины забьет любой привкус.

Если вы печете пирожки или печенье, и оно не получается  — попробуйте обмакнуть то, что вышло, в жир или мед (или и туда и туда). Все равно, как вы это назовете. Главное, будет аутентично и по-восточному. Кстати, не забывайте  — независимо от вкуса, это десерт!

Рахат-лукум получится, если вы при варке киселя не доложили ягод (фруктов), но переложили крахмала, и забыли это на плите. Качество и количество остальных ингредиентов значения не имеет. Если оно пригорело, просто срежте корку и подайте отдельно.

Кофе, как вы понимаете, надо варить в турке. Правильный кофе по-восточному получится, если вы случайно сыпанете слишком много порошка, и скомпенсируете это малым временем варки. Срезанная в прошлом абзаце корка придаст вашему кофе неповторимый аромат восточного базара (а вы думали, там благовониями пахнет?).

И самое главное. Вовремя предупредите гостей, что вы готовите в азиатском стиле. Если гости не будут этого знать, они решат, что вы их не уважаете. Как минимум.

Updated 6.6.06

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

5 июня 2006 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...