1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Идиоты на наш огонек

Департамент образования Москвы и министерство образования Московской области предупредили школы о недопустимости проведения мероприятий, посвященных кануну Дня всех святых – Хэллоуину. (Отсюда)

Впрочем, если бы такое же отношение было б ко всяким пасхам, рождествам и прочему подобному, я был бы почти не против. Почти  — потому что в празднованиее Хеллоуина есть, как минимум, культурный смысл. Это красиво, эмоционально и интересно. В отличие от. Да и вообще, не вполне понятно, с какой стати истерики православных должны учитываться в учебном процесе? Ау, конституция! Впрочем, нам говорят, что:

…такое решение было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета «Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества»

Выделенное  — вообще песня. Когда я учился в школе, все думали, что образование формирует личность, способность к самостоятельному мышлению, багаж знаний, наконец. Ан нет, то был гадский совок. Теперь у нас все будет по-другому. Посмотрим, как:

…в этом празднике «присутствуют элементы религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла), что противоречит светскому характеру образования государственных образовательных учреждений».

Неужели распятый на кресте человек  — символ Хеллоуина? Или я что-то путаю? Так у кого культ смерти-то? Пожалуй, даже и комментировать нечего. Думайте сами.

Впрочем, мы все равно победим. Репост и «гонение волны» приветствуются.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

31 октября 2007 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...