1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Мысли

Добро пожаловать в новый мир...

Компанию L’Oreal, 7 лет спустя, оштрафовали /.../ за расизм. Обвинение было предъявлено на основании того, что при подборе промоутеров /.../ в требованиях компании к соискателям стояла пометка «только белый».

Отсюда

Вроде бы есть Benetton, который испльзует образы людей разных национальностей, чего б не быть L’Oreal, который не использует? В чем, казалось бы, проблема, вроде ж за свободу все? Ан нет. Ибо  — генеральная линия. А генеральная линия на то и линия, чтобы быть прямой и тупой.

Вообще-то либо работодатель имеет право выбирать работников (тем более, промоутеров, для которых важна в основном внешность) по любому признаку. Либо выбирать не имеет права никто. Причем современный мир явно склоняется ко второму варианту.

Ведь любой выбор есть дискриминация. Особенно в сфере «прекрасного»  — ведь именно в этой сфере все мы стопроцентные «расисты» и не лечимся (может, именно поэтому «актуальное искусство» так антиэстетично?). И кто виноват, что, раз мои родители белокожие, настоящую красоту я вижу в белокожих же европеоидах? Почему мне отказано в праве на мое собственное понимание красоты? Ведь если реклама должна демонстрировать образ красивой женщины, то она должна эту самую женщину выбирать по предпочтениям ЦА, а как еще?

Следующий шаг, очевидно, процессы над неправильно вышедшими замуж/женившимися гражданами Нового Мира. Не верите?

«Итак, девушка, чем вы объясните, что отвергли предложение о замужестве этого экономически эффективного бородача, отдав предпочтение (о ужас!) человеку, говорящему с вами на одном языке? И без отговорок, пожалуйста». Ну и соответственно  — либо штраф, либо топы-топы в гарем, так как миролюбивая религия жениха насилие над женщинами не осуждает.

Или в американском духе: «Молодой человек, суд постановил, что выбор длинноногой блондинки в качестве жены ущемил права алтернативно-привлекательной истицы; что ваше решение содержит элементы дискриминации по внешности; что вы обязаны возместить истице упущенную выгоду и потраченное время»...

Думаете, я утрирую? Следите за новостями.

Фишка в том, что жизнь всегда была сложнее, чем любые представления о ней. Тем более, она сложнее, чем мозги «либералов». Бывают моменты, когда человек (и общество заодно) действительно страдает от необоснованной дискриминации. Например, при рабовладельческом строе. Но это не повод раздавать «права» направо и налево, то есть, бросаться в другую крайность.

Потому что «твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого» значит, что свобода ограничена нахальством всех окружающих тебя «других». Или мы верим что прям любые «другие» дадут нам решать, где кончается их свобода?

P. S.

А что до «страшного, аж жуть, расизма»... Так посмотреть потрезвее  — при чем он тут? Или то, что я предпочитаю шрифт Лазурского арабской «каллиграфии»  — тоже жуть, как плохо? То, что я уверен, что для будущих поколений надо сохранить в первую очередь античную скульптуру, а не африканских болванчиков  — делает меня врагом человечества?

Тогда перестаньте дискриминировать и гавно  — оно тоже имеет право быть пищевым продуктом.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

13 июля 2007 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...