1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Звезда

Звезда (в действительности, в большинстве колод на этой карте изображено целое созвездие, а именно  — Плеяды)  — карта надежды, вдохновения и кармы.

Мореплаватели определяли положение корабля, засекая положения светил на небосклоне. Астрологи составляют свои рекомендации, учитывая, в принципе, то же самое. Люди загадывают желания, увидев падающую «звезду» (это, правда, не звезда совсем, а метеорит). Ацтеки (и не только они) верили, что прародители людей пришли «со звезд», из созвездия (сюрприз!) Плеяд. Кстати, в ранних школах астрологии этому созвездию придавлось большое значение…

Звезда  — одна из «ночных» карт, то есть карт, говорящих о скрытом, тайном, непроявленном. В то же время, она говорит о появлении надежды, направления развития; это карта гадания.

Есть и еще один аспект. Обратите внимание на воду. Если Умеренность переливает воду из одного кубка в другой, Звезда выливает воду из кувшина в реку, как бы возвращая ранее взятое у природы. Так карта напоминает нам о необходимости «платить по счетам», вовремя приносить кровавые жертвоприношения, правильно выбирать цвет булавок для кукол вуду. Ведь только тогда астральные токи сложаться в правильную комбинацию, и точка сборки сама передвинется в наиболее подходящее положение.

Это также подтверждают нумерологические подсчеты: цифровой корень номера карты равен 8, что соответствует карте Справедливости, отсюда «плата»; сам номер является простым числом, что указывает на «неземную» направленность символа.

И все-таки для меня эта карта остается самой загадочной среди Старших Арканов.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

20 июня 2006 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...