1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Восьмерка чаш

Значение этой карты довольно легко представить. Отношения между людьми  — одна из тем масти чаш  — имеют свойство заканчиваться…

Разочарование, поиск нового пути, неудовлетворенность  — вот темы сегодняшней карты. Да и как ожидать хорошего от статичной восьмерки в сочетании с подвижной мастью?

При этом восьмерка покровительствует более глубокому (чем обычно) пониманию отношений, чувств, интуитивных прозрений. Хотя бы потому, что дает остановиться. Или, точнее, не дает не останавливаться.

В ставшей классической колоде Райдер-Уэйта на этой карте изображены три кубка, стоящие на пяти, и уходящий вдаль человек. Пирамидка на первом плане подчеркивает, что в данном случае восемь  — это не 4+4, а именно 5+3, то есть, в терминах масти чаш  — утрата + приобретение, развитие, между которыми и происходит интрига; продолжая разглядывать изображение, можно заметить, что и тройка представлена как 2+1, чтобы подчеркнуть также элементы выбора и обновления. А человечек? Человечек в поиске. Рекомендую походить по ссылкам на составляющие карты, старина Уэйт разделил восьмерку очень не случайно.

Кстати, напомните мне написать немного общих слов о номерных картах. Надо бы уже.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

5 июля 2006 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...