1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Семерка пентаклей

Семерка пентаклей Семерки, как мы помним  — образ субъективности, размышлений о чем-то недоступном. Но пентакли не были бы пентаклями…

Так вот, семерка пентаклей тоже, конечно, об этом. Но совсем с другой стороны. Если в семерке чаш человек грезил о будущем, в семерке пентаклей он пожинает плоды прошлого. Чувствуете разницу? Это не фантазер, это либо удачливый рантье, либо порядком «наворотивший дров» деятель, ужасающийся результатам своей деятельности.

Оказывается, что усилия предпринятые когда-то, приносят плоды. Образы семерки пентаклей  — это яблоки, вдруг расцветшие на дереве, посаженном когда-то для украшения пейзажа; помощь от незаметно повзрослевших детей; проценты, набежавшие на когда-то отложенные «на черный день» деньги; результаты упорной работы, радостные и не очень; необходимость «собирать камни» и работать над ошибками.

Время остановиться и оценить то, что было сделано в прошлом, потому что именно в семерке пентаклей проявляются его плоды. Но семерка  — не о завершении или окончательном подведении итогов. Потому что камни опять разбросают, проценты будут по-прежнему набегать на проценты, а дерево надо подготовить к зимовке, чтобы на следующий год опять собирать урожай.

О как.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

25 октября 2005 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...