1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Повешенный

Мдя. Что-то задумался я, про что вообще пишу эти заметки. И имею право теперь рассуждать и смотреть со всех сторон, ибо сие, как назло, абсолютно соответствует духу старшего аркана нумер 12, «Повешенный». Или «Висельник»? Или «Акробат»?

Так вот, ну его, висельника, буду рассуждать пока о том, для чего собственно. На учебник мой труд не тянет, глубокой эзотерики тоже не наблюдается. Прикладной аспект  — нулевой, по моему глубокому убеждению. Вообще, чем-то большим, чем кусочки картона с нанесением, карты Таро становятся только тогда, когда их символика превращается в язык для размышлений, что, по моему скромному мнению, позволяет (иногда даже с пользой) задействовать менее «словестно ориентированные» слои сознания. В принципе, и асторология и та же геомантия и И-Цзин  — только об этом… Меня именно поэтому смущают «эзотерики-материалисты», видимо, перечитавшие фантастики и не видящие разницы между Таро и хроноскопом.

Итак, возвращаясь к потенциальной полезности моего труда  — торжественно заявляю, что она нулевая. Утешает меня только то, что все, кроме еды, питья, воздуха и женщин (и жилья еще), может быть признано условно-неценным. Ибо требует специальных умственных усилий, смены приоритетов, иного взгляда на мир, который, иногда, может показаться странным. Так что, если я вишу кверху ногами, и мои суждения о мире не совпадают с суждениями людей, твердо стоящих на ногах, не факт, что я совсем с дуба рухнул. Я, может, специально на него залез. Пошпионить. Видно оттуда дальше.

А карта… Ну карта. Собственно, вот про это все вышеизложенное. Кстати, видел замечательную к ней иллюстрацию: витрина на улице, а в ней отражается написанная кверх ногами надпись: «ну и что, что ты умеешь читать?». Читал долго. Проникся.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

26 февраля 2006 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...