1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Мир

А этой картой завершаются Старшие Арканы. Проходит похмелье, мир наполняется новыми красками, в душе возникает легкость необычайная.

Карта подозрительно напоминает иконописный сюжет «Христос во славе», но в центре овала, по четырем краям от которого располагаются аллегорические животные, не суровый дядя, а прекрасная обнаженная девушка. О вкусах, конечно, не спорят, но, по моему, девушка несколько симпатичней.

Обретение мира  — это обретение целостности, свободы и легкости. Человек, обретающий мир, по мысли автора Таро, обретает способность жить в ритме Вселенной. Для него нет препятствий и ограничений. Впрочем, настроение этой карты описано задолго до меня, посему цитирую:

Создавать и воспитывать (сущее); создавая, не обладать (тем, что созданно); приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя властелином – вот что называется глубочайшим Дэ.

***

Я подобен ребенку, который не явился в мир. О! Я несусь! Кажется нет места, где я мог бы остановиться. Все люди полны желаний, только я подобен тому, кто погружен во мрак. Все люди пытливы, только я один равнодушен. Я подобен тому, кто несется в мирском просторе и не знает где ему остановится.

(Дао Де Дзин)

Ом Мани Пэдме Хум!

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

9 октября 2005 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...