1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Луна

Луна, приливы, лунные циклы, полнолуние, лунатики, Луноход-1…

Луна символизирует скрытое, то, что в обычной жизни как бы не существует. Но вот  — приходит время посетить свое подсознание, а там…

Впрочем, начну издалека. Внизу карты, как правило, изображаются животные, смотрящие на луну. В этой колоде  — рак, в колоде Райдера  — волк и собака, символы дикого и цивилизованного начал человеческой природы. Они символизируют силу скрытого; власть луны над земной природой. Когда-то считалось, что именно луна заставляет больных лунатизмом выходить на карнизы домов и прочие выступающие вверх строения. Так что Луна  — это не то, на что можно плюнуть и растереть. Ее сценарий требует взаимодействия, и, можно сказать, уважения к тому, что она нам открывает. Потому что не будет активного взаимодействия  — случится пассивное ;) В этом случае Луна символизирует страхи, фобии, беспричинную тревогу, все-таки она относится к так называемым «ночным» картам.

Если же участник «лунного спектакля» понимает на что идет, Луна открывает ему (может быть) причины страхов и тревог, помогая справляться с ними. Или просто помогает установить баланс между скрытым и явным, сознательным и подсознательным. Одним словом  — открывает то, что при солнечном свете увидеть невозможно.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

29 ноября 2005 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...