1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Таро

Башня

«Башня» или «Богадельня», шестнадцатый Аркан, выглядит на редкость устрашающе. Практически во всех колодах мы видим накренившуюся башню, в которую бьет молния; рушится крыша в виде императорской короны, из окон выпадают люди.

Традиционно Башню связывают с предыдущим Арканом  — Дьяволом; если Дьявол заковывал людей в цепи их желаний, то взрыв Башни освобождает ее заключенных, лишает смысла довлевшее над ними (падающая корона). Не факт, что после разрушения Богадельни настанет «щастье великое» (повторюсь, символы Таро не говорят про добро и зло, благоприятность и вредность той или иной ситуации, только демонстрируют сценарий), но что-то изменится, причем болезненно. Долбанет.

Дети и ханжи могут не читать следующую фразу. Один из символов Башни  — эякуляция, завершение полового акта, предполагающего наличие двух разнополых партнеров; то есть в сценарии Башни стоит обратить внимание и на разрушающую, «женскую», силу, в большинстве колод изображаемую молнией; твердость Башни побеждается не тяжелой бронетехникой, а природной стихией, которую современный человек уже не воспринимает как угрозу.

В общем, опять Лао-Цзы  — твердое побеждается мягким. Хотя я бы не рискнул проверить, мягка ли на ощупь молния…

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

5 октября 2005 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...