1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Придумки

Борода-бонсай

Не все (по разным причинам) могут позволить себе завести большую дикорастущую бороду. Хорошим решением, подходящим практически для любого волосовода, является борода-бонсай.

Что это такое

Это — борода очень маленького, практически микроскопического размера, как по длине волос, так и по занимаемой площади.

Выращивание ее — особое искусство, требующее сосредоточенности и тонкого вкуса. В такой бороде имеет значение форма и длина каждого волоса. Вдумчивый бонсаевод может многие часы биться над изгибом будто бы случайного волоска, чтобы добиться завершенного образа.

bonsai

Кстати, уход за такой бородой не занимает много времени, к тому же она не вызывает нездоровой реакции у женщин и детей, необычно выглядит и служит экзотичным украшением вашего облика, ее легко перекрасить или изменить форму.

И, в отличие от традиционной бороды, она не свидетельствует о застенчивости своего владельца!

В общем, вырастив такую бороду вы получаете все плюсы обычной бороды и почти никаких минусов!

Итак, вы решились!

Начать стоит с выбор места. Я рекомендую попробовать симметричную бороду, наиболее похожую на классическую. Есть три основных типа симментричных бород-бонсаев:

three heads

Выберите подходящий для вас. На лице наметьте регион роста волос, и начинайте его обходить при бритье. Обычно уже через неделю-другую волосы достигают длины в 7-10 мм, что вполне достаточно — вы же не хотите вырастить нью-эйджерскую бороду-косичку?1

С этого момента бородку можно начать постригать, придавая форму. Не стесняйтесь фантазировать! Бонсай может быть прилизанным, клокастым, «лопатой» (точнее, «лопаткой»), клинышком или шариком. Возможно, вам захочется покрасить бороду, уложить ее или завить.

Не забывайте ухаживать за бородой — стричь, расчесывать, вынимать мусор и беречь от щей, ведь если дикорастущая борода-лопата свободно впитывает до полутарелки супа, бонсай теряет вид уже от одной ложки! Да и бриться владельцам таких бород приходится тщательно, ведь на фоне трех-четырехдневной щетины хрупкая красота бонсая мгновенно теряется.

Но удовольствие от обладания стоит потраченных усилий!

(Фото: Н. Долин, борода — моя)

1 Обратите внимание, что важно также не допускать разрастания бороды в ширину, и превращения ее в «шкиперскую» бородку или «эспаньолку», то есть обычную, боьшую бороду.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

22 мая 2008 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...