1. Черная магия
  2. Таро
  3. Придумки
  4. Предметы
  5. Мысли
  6. Микроблоггинг
  7. Культура
  8. Картинки
  9. Дизайн
  10. Бред
  11. Бортжурнал
 
Г. ❂ С. Труды и дни Бред

Если бы автомобиль изобрели в XXI веке...

...или «если бы автомобиль изобрел Стив Джобс»

 — Так, что это у вас тут внизу? Педали? Две?! И продавать только пианистам? Обычный пользователь у нас не привык к педалям. Раньше было три, говорите? И кто ими пользовался? Может, был десяток таксистов, кому это нравилось… В общем, педали однозначно уберем. А вот это круглое для чего? Ага, ага… А если пользователь решит сесть справа, как он будет управлять? А на заднее сидение? Что значит  — опасно! У пользователя должен быть выбор. К тому же этот ваш «руль» абсолютно не интуитивен. И не смотрите на меня так! Не-ин-ту-и-ти-вен. Я только что попробовал. На разной скорости абсолютно по разному работает. Этому же учиться надо, а пользователь не должен учиться. Да, и рычаг тоже уберите. Поймите  — для простого пользователя даже два положения «вперед» и «назад» уже много. А увас еще  — «парковка» какая-то. И еще там что-то… Пользователь не хочет нажимать на педали, пользователь хочет ехать!

 — Панелька… Вот скажите, зачем здесь вот этот «тахометр»? Что за «тахи» он измеряет? Долой. И «спидометр» туда же, что за каменный век. Пользователь хочет не следить за скоростью, он хочет ехать! Выберем одну оптимальную скорость, и все. Ничего страшного, по шоссе тоже можно на 60 км/ч. А во дворы не надо заезжать. Прекратите ворчать! У вас есть и неплохие наработки  — вот этот индикатор состояния топлива. Это пользователь поймет. Только делений не надо со стрелочками  — пусть просто в нужный момент на лобовое стекло проецируется мультик, типа «пора на заправку». Ну и что, что отвлечет водителя? Зато все будут знать, что в нашей машине про бензин не забудешь! И еще нужен указатель мощности двигателя, это круто. Что значит  — всегда одна? Сделаем, чтобы стрелка дрожала между 99.9% и 100%, а в следующией модели зафиксируем на 101, и получим тактическое преимущество.

 — Мелкие кнопочки тоже уберем, пусть все эти ваши фары-шмары включаются автоматически, когда человек в машине. Да, все сразу. Что вы мне талдычите про правила?! Аварийки уберем, наши машины не ломаются. А все остальные пусть горят, не мешают же. Еще раз объясняю: пользователь не хочет мигать лампочками и разбираться, где здесь что включается! Пользователь хочет ехать! Поймите уже наконец!

 — Не понимаете, как она будет ездить? А я понимаю. Поэтому я тут главный. В наше время надо так  — пользватель просто громко скажет, куда ехать, и машина довезет его сама! Что значит  — еще нет таких технологий? Сразу видно, что вы не продавец. Главное название. Например  — DirectDrive! Неплохо. Что значит, как будет работать? Поставим в машинах микрофоны и радиоуправление, посадим сотню диспетчеров, котрые будут рулить. Ну и что, что диспетчер будет слышать все, что происходит в машине? Вы просто не кричите об это на каждом шагу, ок? Что за секреты могут быть у пользователей? Зато они получат именно то что хотят. А для приватности давайте просто сделаем поменьше окон. Пользователь не хочет приватности, пользователь хочет… правильно, видите, начинаете понимать!

 — Ну да, все это будет работать только в городе… На какую рыбалку? На рыбалку  — пешком. А машина  — для серьезных людей. Что вы там опять про безопасность? Будет терять управление вне зоны досягаемости? Это, мой дорогой, последняя проблема, о которой стоит задумываться. Просто дадим при покупке подписать лицензионное соглашение, а там припишем «фирма не несет ответственности за последствия… ездить разрешается только по улицам, перечисленных в списке, который можно найти на сайте». Людям понравится! Почувствуют себя настоящими водилами! Это же надо спланировать поездку, зайти на сайт, сделать что-то, как говорится, своими руками! Круто будет. Кстати, тоже запатентуем как технологию.

Так, а на освободившиеся места надо добавить кофеварку, DVD, телик, доступ в интернет. Пользователи это любят. Да, любят, раз покупают! Вот, теперь хороший проектик вырисовывается. Что значит  — «не будут покупать»? Будут, будут. Помяните мое слово. По опыту знаю.

blog comments powered by Disqus

 

Дата:

14 июля 2008 г.

Метки:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...